
Марокканский салат с морковью и апельсинами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Морковь
5 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
25 мл
Апельсины
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Кедровые орехи
100 г
Светлый изюм
150 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Запариваем изюм (30 минут). Нарезаем слайсами морковь.
2. Очищаем апельсин и вырезаем мякоть. Добавляем изюм.
3. Обжариваем кедровые орешки и добавляем в салат.
4. Рвем листья мяты. Добавляем кумин, соль. Выжимаем сок с лимона, добавляем мед и оливковое масло.
5. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.
FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.