Маринованная свекла с фисташками

Маринованная свекла с фисташками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 220°. В форме для запекания смешиваем свеклу, ¼ чашки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ чашки воды. Добавляем соль.

2. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут, пока свекла не станет мягкой.

3. Затем достаем свеклу из духовки и оставляем ее охлаждаться.

4. При помощи бумажного полотенца очищаем свеклу от кожуры и нарезаем ее на 4 части или на дольки, если свекла большая.

5. В большой миске перемешиваем свеклу, лук-шалот, тмин и оставшиеся ¼ чашки уксуса и ¼ чашки масла. Все солим и оставляем настаиваться минимум на 2 часа.

6. Перед подачей перемешиваем салат с фисташками и эстрагоном. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Свеклу можно сделать заранее за 2 дня. Храните закрытой и в прохладном месте.