Маринованная свекла с фисташками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМини свекла
450 г
Красный винный уксус
½ стакана
Оливковое масло
⅓ стакана
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Измельченные фисташки
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреваем духовку до 220°. В форме для запекания смешиваем свеклу, ¼ чашки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ чашки воды. Добавляем соль.
2. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут, пока свекла не станет мягкой.
3. Затем достаем свеклу из духовки и оставляем ее охлаждаться.
4. При помощи бумажного полотенца очищаем свеклу от кожуры и нарезаем ее на 4 части или на дольки, если свекла большая.
5. В большой миске перемешиваем свеклу, лук-шалот, тмин и оставшиеся ¼ чашки уксуса и ¼ чашки масла. Все солим и оставляем настаиваться минимум на 2 часа.
6. Перед подачей перемешиваем салат с фисташками и эстрагоном. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Свеклу можно сделать заранее за 2 дня. Храните закрытой и в прохладном месте.