
Летний салат с абрикосами и голубым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.
3. Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.
4. Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.
5. Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.
6. Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.
7. Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.
8. Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.
9. Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.
10. Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.