Летний салат с абрикосами и голубым сыром

Летний салат с абрикосами и голубым сыром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
65.6 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.

3. Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.

4. Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.

5. Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.

6. Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.

7. Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.

8. Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.

9. Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.

10. Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.