
Легкий салат с авокадо и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Наполняем небольшую кастрюлю водой до половины, солим. Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем креветки, добавляем сушеную приправу «Прованские травы» и лавровые листы. Оставляем на 15 минут.
2. Когда вода станет коричневатой, сольем воду и выложим креветки на тарелку вместе с приправами, с которыми они варились. Сбрызнем лимонным соком и оставим остывать.
3. Разрежем авокадо на две части (для порции на одного человека хватит половинки авокадо), очистим и разрежем на небольшие кубики. Обработаем порезанное авокадо лимонным соком.
4. Нарежем в глубокую тарелку салатные листы, помидоры, выложим авокадо вместе с лимонным соком, в котором оно обрабатывалось, можно добавить ананас, предварительно нарезанный кубиками.
5. Очистим креветки и добавим их в салат.
6. Натрем на средней терке сыр пармезан и добавим в салат. Добавим растительное или оливковое масло и перемешаем.