Легкий салат с авокадо и креветками

Легкий салат с авокадо и креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
883 ккал
Белки
90.9 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Авокадо
1 штука
Лимон
½ штуки
Прованские травы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Наполняем небольшую кастрюлю водой до половины, солим. Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем креветки, добавляем сушеную приправу «Прованские травы» и лавровые листы. Оставляем на 15 минут.

2. Когда вода станет коричневатой, сольем воду и выложим креветки на тарелку вместе с приправами, с которыми они варились. Сбрызнем лимонным соком и оставим остывать.

3. Разрежем авокадо на две части (для порции на одного человека хватит половинки авокадо), очистим и разрежем на небольшие кубики. Обработаем порезанное авокадо лимонным соком.

4. Нарежем в глубокую тарелку салатные листы, помидоры, выложим авокадо вместе с лимонным соком, в котором оно обрабатывалось, можно добавить ананас, предварительно нарезанный кубиками.

5. Очистим креветки и добавим их в салат.

6. Натрем на средней терке сыр пармезан и добавим в салат. Добавим растительное или оливковое масло и перемешаем.

Салат готов, приятного аппетита!