Латук с эстрагоном и кервелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
18 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛатук
4 головки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Листья эстрагона
¼ стакана
Листья кервеля
1 пучок
Лимонный сок
1,3 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Аккуратно разделите головки латука на отдельные листья и переложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем хорошо просушите.
2. В миску выложите листья от одной головки. Посыпьте щепоткой соли и перца, небольшим количеством измельченного шалота и шнитт-лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем перемешайте с 1 столовой ложкой домашнего винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите тоже самое с оставшимися листьями.
3. На 4 тарелки горкой выложите листья латука так, чтобы чем выше, тем листья были меньше и мягче.
Рецепт домашнего французского винегрета вы найдете здесь.