Латук с эстрагоном и кервелем

Латук с эстрагоном и кервелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
18 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Латук
4 головки
Лук-шалот
1 головка
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Лимонный сок
1,3 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Аккуратно разделите головки латука на отдельные листья и переложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем хорошо просушите.

2. В миску выложите листья от одной головки. Посыпьте щепоткой соли и перца, небольшим количеством измельченного шалота и шнитт-лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем перемешайте с 1 столовой ложкой домашнего винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите тоже самое с оставшимися листьями.

3. На 4 тарелки горкой выложите листья латука так, чтобы чем выше, тем листья были меньше и мягче.

Рецепт домашнего французского винегрета вы найдете здесь.