
Лангустины с ванильным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Лангустин разморозить, почистить (очистить спинку от кишечника).
2. Морского гребешка разморозить. Этот салат можно делать и без гребешка, просто у меня он был в холодильнике, и я решила его добавить.
3. Итак, листья салата промыть, высушить и разложить по тарелкам, добавить черри (разрезанные попалам) и тонко нашинкованный фенхель.
4. Ставим сковородку на огонь и добавляем каплю оливкого масла, когда сковорода разгорается, кладем на нее лангустинов и быстро, буквально по 10–15 секунд, обжариваем с каждой стороны, тут же с боку обжариваем гребешков, тоже буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Далее берем вино и выливаем в сковородку, берем стручковую ваниль, раскрывает поперек и извлекаем самое вкусное — маленькие очень ароматные «точечки», вот их мы и добавляем в сковородку к вину и морским гадам. Делаем огонь поменьше и ждем, пока соус слегка выпарится.
5. Красиво раскладываем морских гадов на подготовленные тарелки с травой и черри, сбрызгиваем лимоном, поливаем соусом из сковородки, при желании можно посыпать кедровыми орешками.