Лангустины с ванильным соусом

Лангустины с ванильным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
119.4 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Лангустин разморозить, почистить (очистить спинку от кишечника).

2. Морского гребешка разморозить. Этот салат можно делать и без гребешка, просто у меня он был в холодильнике, и я решила его добавить.

3. Итак, листья салата промыть, высушить и разложить по тарелкам, добавить черри (разрезанные попалам) и тонко нашинкованный фенхель.

4. Ставим сковородку на огонь и добавляем каплю оливкого масла, когда сковорода разгорается, кладем на нее лангустинов и быстро, буквально по 10–15 секунд, обжариваем с каждой стороны, тут же с боку обжариваем гребешков, тоже буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Далее берем вино и выливаем в сковородку, берем стручковую ваниль, раскрывает поперек и извлекаем самое вкусное — маленькие очень ароматные «точечки», вот их мы и добавляем в сковородку к вину и морским гадам. Делаем огонь поменьше и ждем, пока соус слегка выпарится.

5. Красиво раскладываем морских гадов на подготовленные тарелки с травой и черри, сбрызгиваем лимоном, поливаем соусом из сковородки, при желании можно посыпать кедровыми орешками.

Обязательно берите стручковую ваниль, обычный ванильный сахар не подойдет для этого соуса. И про лангустинов — это нечто среднее между креветками и лангустами, но их мясо не похоже на мясо креветок. Если вы все правильно сделали, оно будет очень нежным. Приятно аппетита!