
Куриный салат в сырных тарталетках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Огурцы нарезать кубиком.
2. Далее нарезать кубиком яйца.
3. Отварное куриное филе измельчить тоже кубиком.
4. Морскую капусту слегка измельчить.
5. Натереть сыр на средней терке.
6. Все заправить сметаной или майонезом и хорошо перемешать.
7. Для тарталеток натереть сыр на средней терке и по 2–3 чайные ложки отправлять расплавиться в микроволновке (если формочки большего размера, то сыра потребуется немного больше). Горячий растопленный сыр переливать в формочки, дать слегка остыть и сформировать тарталетки. Отправить в холодильник до полного остывания. Если формы силиконовые, то застилать их ничем не нужно. Если металлические (можно еще использовать, к примеру, пластиковые от детских йогуртов), то лучше застелить их пищевой пленкой. Достать тарталетки из форм и выложить в них салат.