Куриный салат с мацони

Куриный салат с мацони

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сельдерей
2 стебля
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриную грудку отварить, остудить и разделить руками мелко на волокна.

2. Китайскую капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать, сельдерей нарезать тонкими слайсами. Укроп, петрушку, кинзу и пару веточек тархуна (только листочки) мелко порубить.

3. Нарезанные овощи и курицу смешать в глубоком салатнике, посолить, поперчить, добавить мацони, масло и еще раз все перемешать.

4. Можно украсить листиками тархуна или любой другой зеленью.

Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». «Этот салат я называю «убийцей «Цезаря». Он легкий, сочный, свежий и совсем не калорийный, в отличие от своего итальянского собрата. Прототип этого рецепта я нашла в первом ресторане, в котором работала. Ресторан был грузинский, а, как известно, эта кавказская кухня разнообразием салатов не отличается. Вот и пришлось выдумать свой, с соусом на основе грузинского йогурта мацони».