
Куриный салат с мацони
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
12 г
Укроп
12 г
Китайская капуста
8 кусков
Кинза
12 г
Куриная грудка
500 г
Мацони
80 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Сельдерей
2 стебля
Огурцы
200 г
Тархун
12 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Куриную грудку отварить, остудить и разделить руками мелко на волокна.
2. Китайскую капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать, сельдерей нарезать тонкими слайсами. Укроп, петрушку, кинзу и пару веточек тархуна (только листочки) мелко порубить.
3. Нарезанные овощи и курицу смешать в глубоком салатнике, посолить, поперчить, добавить мацони, масло и еще раз все перемешать.
4. Можно украсить листиками тархуна или любой другой зеленью.
Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». «Этот салат я называю «убийцей «Цезаря». Он легкий, сочный, свежий и совсем не калорийный, в отличие от своего итальянского собрата. Прототип этого рецепта я нашла в первом ресторане, в котором работала. Ресторан был грузинский, а, как известно, эта кавказская кухня разнообразием салатов не отличается. Вот и пришлось выдумать свой, с соусом на основе грузинского йогурта мацони».