
Куриный салат по-гуамски
5
30 минут + 9 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
81.3 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый лук
1 пучок
Куриное филе
1,2 кг
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
30 мл
Желтый лук
2 головки
Красный перец чили
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 9 часов
1. Смешать соевый соус, уксус, перец, тонко нарезанный лук и два стакана воды в миске. Добавить курицу и закрыть пленкой. Отправить в холодильник на восемь часов или ночь.
2. Разогреть гриль и обжарить курицу с обеих сторон до готовности. Охладить, затем нарезать на сантиметровые кубики и переложить в миску.
3. Добавить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, кокосовую стружку, лимонный сок и измельченный чили. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на один час. Подавать с поджаренной питой.
Хорошо приготовленная курица в дополнительных ухищрениях не нуждается, но куриный салат по-гуамски — тот случай, когда дополнение уместно. Чили придает остроту, а кокосовая стружка ее сглаживает — получается непривычно, но хорошо.