Куриный салат по-гуамски

Куриный салат по-гуамски

5
30 минут + 9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
81.3 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желтый лук
2 головки
Инструкция приготовления30 минут + 9 часов

1. Смешать соевый соус, уксус, ­перец, тонко нарезанный лук и два стакана воды в миске. Добавить курицу и закрыть пленкой. Отправить в холодильник на восемь часов или ночь.

2. Разогреть гриль и обжарить курицу с обеих сторон до готовности. Охладить, затем нарезать на сантиметровые кубики и переложить в миску.

3. Добавить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, кокосовую стружку, лимонный сок и измельченный чили. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на один час. Подавать с поджаренной питой.

Хорошо приготовленная курица в дополнительных ухищрениях не нуждается, но куриный салат по-гуамски — тот случай, когда дополнение уместно. Чили придает остроту, а кокосовая стружка ее сглаживает — получается непривычно, но хорошо.