Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
5 стаканов
Куриная грудка
400 г
Соль
3 чайные ложки
Майонез
60 г
Натуральный йогурт
60 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Каперсы
3 столовые ложки
Красный виноград
40 г
Зеленый виноград
40 г
Белый виноград
40 г
Черный виноград
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Пекан
85 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.