Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
5 стаканов
Соль
3 чайные ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Каперсы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.

2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.

3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.

Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.