Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой

Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Красный лук
1 головка
Апельсины
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Разделите кресс-салат на отдельные побеги. Переложите в большую миску и добавьте тонко нарезанный огурец, нарезанный на небольшие кусочки сельдерей, нарезанный кольцами лук и нарезанный шнитт-лук. Все хорошо перемешайте.

2. Очистите апельсины. Разделите на сегменты и вырежьте только мякоть. Переложите в миску с салатом.

3. В миску перелейте оливковое масло, лимонный сок, мед и добавьте горчицу и цедру. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат и сверху посыпьте орехами.

Орехи пекан можно заменить на грецкие.