Красная капуста с изюмом и маслом

Красная капуста с изюмом и маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Изюм
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Половину кочана красной капусты тонко нашинковать.

2. В большой кастрюле или сотейнике распустить сливочное масло.

3. Высыпать капусту, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, чтобы капуста как следует пропиталась маслом.

4. Выдавить сок одного лимона, высыпать полстакана изюма, столовую ложку сахара, добавить полстакана воды и тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой минут 30-40, пока капуста не станет мягкой.

5. Где-то по ходу дела посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать с рисом, рыбой или просто так.