
Красная капуста с изюмом и маслом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Сливочное масло
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Краснокочанная капуста
1 штука
Изюм
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Половину кочана красной капусты тонко нашинковать.
2. В большой кастрюле или сотейнике распустить сливочное масло.
3. Высыпать капусту, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, чтобы капуста как следует пропиталась маслом.
4. Выдавить сок одного лимона, высыпать полстакана изюма, столовую ложку сахара, добавить полстакана воды и тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой минут 30-40, пока капуста не станет мягкой.
5. Где-то по ходу дела посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать с рисом, рыбой или просто так.