Крабово-сырный салат шариками

Крабово-сырный салат шариками

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Яйца натереть на мелкой терке.

5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2–3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.

6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.