Салат Кобб

Салат Кобб

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
65.6 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Бекон
6 кусков
Лимонный сок
1 чайная ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Вустерширский соус
1,5 чайных ложек
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.

3. На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.

4. Для заправки смешать уксус с горчицей, ворчестерким соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, растительным и оливковым маслом.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Подготовленные курицу, бекон и яйца нарезать не очень мелко.

7. Так же нарезать авокадо, помидоры и голубой сыр.

8. На тарелку выложить салат, сверху уложить нарезанные ингредиенты в ряд или отдельными кучками, но ни в коем случае не смешивать.

9. Посыпать зеленым луком, полить заправкой.

10. Сразу же подавать.

Этот американский салат, как и многие другие прекрасные рецепты, по происхождению — утилизотто: что нашли на кухне, то в ход и пошло. Бекон, яйца, авокадо, голубой сыр, зелень и так далее — и заправка в духе соуса винегрет.
Соуса для салата получится много, так что можно повторять салат еще пару-тройку раз или использовать для других салатов. Его можно хранить в холодильнике около недели.