2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.
3. На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.
4. Для заправки смешать уксус с горчицей, ворчестерким соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, растительным и оливковым маслом.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подготовленные курицу, бекон и яйца нарезать не очень мелко.
7. Так же нарезать авокадо, помидоры и голубой сыр.
8. На тарелку выложить салат, сверху уложить нарезанные ингредиенты в ряд или отдельными кучками, но ни в коем случае не смешивать.
9. Посыпать зеленым луком, полить заправкой.
10. Сразу же подавать.
Кобб — знаменитый американский салат с овощами, зеленью, курицей и другими ингредиентами. Его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун-Дерби», в котором отметились все звезды. Как и многие другие прекрасные и простые рецепты, коббпо своему происхождению — утилизотто: что нашли на кухне, то в ход и пошло. Чтобы приготовить классический салат кобб, нужно соединить в одной тарелке бекон, яйца, авокадо, голубой сыр, зелень и так далее и приготовить заправку в духе соуса «Винегрет». Отличительная черта этого салата в том, что все составляющие выкладываются в ряд и не перемешиваются друг с другом — каждый может выбрать только то, что ему нравится. Ингредиентов в нем очень много, а чтобы запомнить основные, придумали мнемоническую аббревиатуру EAT COBB: Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese.
Соуса для салата получится много, так что можно повторять салат еще пару-тройку раз или использовать для других салатов. Его можно хранить в холодильнике около недели.