Классический нисуаз

Классический нисуаз

3.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Редис
8 штук
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезать помидоры, сладкий перец и редис.

2. Выложить овощи на сервировочное блюдо или персональные тарелки.

3. Сверху выложить тунец и разрезанные на четверти яйца.

4. Украсить каждую тарелку 2 филе анчоуса. Посыпать зеленым луком и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Бросить горсть оливок сверху на салат и сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол.

В традиционной версии классического салата Ниццы не используется ни салат латук, ни вареные овощи, ни уксус. И помните, что жителю Ниццы никогда не придет в голову готовить салат со свежим тунцом. Это блюдо на основе консервированного тунца. Если оливки консервированные, в банке, то желательно заранее выложить оливки без рассола в отдельную емкость, залить их смесью оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока и щепоткой смеси прованских трав.