
Классический нисуаз
3.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
8 штук
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Лук-резанец
10 г
Маслины без косточек в масле
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезать помидоры, сладкий перец и редис.
2. Выложить овощи на сервировочное блюдо или персональные тарелки.
3. Сверху выложить тунец и разрезанные на четверти яйца.
4. Украсить каждую тарелку 2 филе анчоуса. Посыпать зеленым луком и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Бросить горсть оливок сверху на салат и сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол.
В традиционной версии классического салата Ниццы не используется ни салат латук, ни вареные овощи, ни уксус. И помните, что жителю Ниццы никогда не придет в голову готовить салат со свежим тунцом. Это блюдо на основе консервированного тунца. Если оливки консервированные, в банке, то желательно заранее выложить оливки без рассола в отдельную емкость, залить их смесью оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока и щепоткой смеси прованских трав.