
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить маринад для перца. Для этого смешать воду, яблочный уксус, 10 грамм соли в сотейнике и прогреть все до 80 градусов на плите.
2. Нарезать острый перец кольцами шириной 3–4 мм.
3. В маринад положить веточки розмарина, тимьяна, базилика, острый перец, стручки зеленого горошка.
4. Оставить настаиваться на 15 минут.
5. Оборвать листики с 10 грамм базилика и мяты и мелко их нарезать.
6. Смешать базилик, мяту и ряженку.
7. Добавить 5 мл сока лимона, соль, перец и сахар по вкусу.
8. На сковороду вылить масло виноградной косточки, распределить его по поверхности сковороды.
9. Выложить на сковороду листья кейла.
10. Добавить лимонный сок по вкусу, сливочное масло, жарить около 4 минут.
11. Готовые листья откинуть на доску или тарелку. Слегка обсушить листья бумажными полотенцами.
12. Вытащить из маринада перец и горошек.
13. На дно тарелки вылить соус из ряженки. Добавить кейл, горошек, перец, украсить листьями базилика и разной огородной зеленью, подойдут даже цветки огурцов и настурции.