Картофельный салат со спаржей по-деревенски
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Свежая спаржа
10 штук
Красный лук
¼ головки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Чеснок
½ зубчика
Соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Тростниковый сахар
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Сварите в кипящей воде до мягкости (примерно 8-10 минут). Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и варите еще 5 минут. Слейте и оставьте остывать.
2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и сахар. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
3. В большую миску положите теплый картофель и спаржу, тонко нарезанный лук и петрушку. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым или холодным.