Картофельный салат с редисом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой картофель
450 г
Огурцы
1 штука
Соль
2 столовые ложки
Редис
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Зелень
¼ пучка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Картофель отварить, слить и дать ему остыть. Огурец и редис тонко порезать, зелень покрошить.
2. Кусочки огурца распределить по тарелке и посыпать солью. Оставить на полчаса, потом прополоскать огурец под холодной водой и обсушить полотенцем.
3. На блюде распределить огурец и редис. Сверху уложить картофель.
4. Смешать горчицу, оливковое масло, уксус и зелень, приготовить заправку. Полить салат и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Если нет дижонской, можно использовать любую неострую горчицу.