Картофельный салат на гриле со шнитт-луком

Картофельный салат на гриле со шнитт-луком

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло
7 столовых ложек
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Поместите вымытые, но не очищенные картофелины в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 10 минут почти до готовности. Пока картофель варится, взбейте уксус с оливковым маслом в отдельной миске, нашинкуйте шнитт-лук вместе с соцветиями и поместите его туда же.

2. Разогрейте гриль или разожгите барбекю. Когда картофель сварится, слейте воду, разрежьте каждую картофелину на половинки, посолите и поперчите по вкусу. Положите смазанную маслом решетку на горячие угли и поместите на нее картошку срезом вниз. Оставьте примерно на 5 минут, а затем слегка прижмите картофель к решетке и подержите, чтобы получился красивый полосатый след. Затем переверните картофель и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Когда картофель будет готов, переложите его в большую миску и залейте приготовленной заранее заправкой из масла, уксуса и лука, перемешайте.

3. Помидоры также поджарьте на гриле, пока не начнет лопаться кожица. Выложите их на блюдо и подавайте вместе с картофелем.

Секрет этого простого на первый взгляд блюда кроется в том, что картофель необходимо брать молодой и некрупный — он значительно нежнее и восприимчивее к соусам. Шнитт-лук же должен быть обязательно с цветами — их своеобразный аромат и цвет добавляют салату пикантность.