
Капустный салат с зеленью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
92 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста
1 головка
Обезжиренное молоко
1 стакан
Корень имбиря
20 г
Кинза
1 пучок
Мята
1 пучок
Куркума
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Как можно тоньше нарезать капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалить стебли (они не понадобятся) и мелко порубить листочки, оставив немного для подачи.
2. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь. Налить молоко в сотейник, положить имбирь, куркуму и соль, довестти до кипения, добавить капусту. Тщательно перемешать, готовить на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин.
3. Всыпать зелень, готовить примерно 3 мин. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавать горячей, украсив листочками зелени.