Капустный салат с пряной курицей

Капустный салат с пряной курицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Тмин
¼ чайные ложки
Сухая аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, отжать воду, посолить, смешать с семенами тмина и мелко нарубленным укропом и поставить в холодильник.

2. Куриное филе тем временем разделить на четыре порции и слегка отбить, например, дном сковородки. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. На сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным, добавить туда чайную ложку сухой аджики, перемешать и обжарить в этом соусе куриные грудки по три минуты с каждой стороны. После чего переложить курицу на противень и отправить на пять-семь минут в разогретую духовку.

4. Вынуть из холодильника капустный салат, смешать ­олив­ковое масло с соком лимона. На каждую тарелку положить по куску курицы и по порции салата. Сбрызнуть курицу и салат смесью лимона и масла.

Курицу перед обжаркой можно для большей сочности заворачивать в бекон или пармскую ветчину. К тому же это добавит блюду еще один вкус.