Кальмары в вине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
803 ккал
Белки
64.1 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Кальмары
500 г
Красное сладкое вино
2 стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Кефир
½ стакана
Коньяк
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
2. К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.
3. Влить коньяк, перемешать, выложить на блюдо.