
Кальмары в вине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
803 ккал
Белки
64.1 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Кефир
½ стакана
Коньяк
2 столовые ложки
Кальмары
500 г
Красное сладкое вино
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
2. К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.
3. Влить коньяк, перемешать, выложить на блюдо.