-
Пошаговые рецепты   Салаты   Американская кухня

Яичный салат

80
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 197 ккал
  • Белки 10 грамм
  • Жиры 16,6 грамм
  • Углеводы 1,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить. 2. Мелко нарезать лук (только зеленую часть). 3. Соединить лук и яйца, добавить майонез (можно приготовить самостоятельно), соль, перец, тщательно перемешать.

Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда заканчивается первым. И этот дачный вариант салата как нельзя хорош для обеда на природе. Всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука способны утолить голод и при этом не помешать созерцанию природных красот. Яичный салат любят спортсмены за большое количество белка. Более полезный вариант — заправить его домашним майонезом. Салат также может служить основой для экспериментов — если добавить редис, авокадо или вареные шампиньоны. Красивая подача с помощью кулинарного кольца способна простое сделать красивым. Украсить салат можно тонкими перьями зеленого лука и горошинами красной икры.

Если гостей меньше десяти человек, готовим из расчета два яйца на человека плюс еще два, если гостей больше десяти — плюс еще пять яиц. Майонез можно сделать самостоятельно.

Похожие рецепты

Нежный салат с крабом, яйцами и проростками 0 15 минут
Домашний салат из яиц 66
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами 90 40 минут
Салат из крапивы 0 25 минут
Салат слоеный 90 15 минут
Классический салат «Мимоза» 86 50 минут