Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

4.9
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инжир
12 штук
Мед
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления5 минут

1. Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.

2. Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.

3. Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется.

4. В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно.

5. Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.

Хороший вариант творожного сыра для этого салата — Almette. У этой конторы есть версии с травами, так что петрушки даже добавлять не нужно.