-
Салаты   Низкокалорийная еда

Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

97
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 307 ккал
  • Белки 8,2 грамм
  • Жиры 23,9 грамм
  • Углеводы 16,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 минут
1. Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли. 2. Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода. 3. Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется. 4. В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно. 5. Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.

Хороший вариант творожного сыра для этого салата — Almette. У этой конторы есть версии с травами, так что петрушки даже добавлять не нужно.

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом 90 7 минут
Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната 86 10 минут
Салат из моркови, яблок и орехов 25 5 минут
Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром 82 25 минут
Зеленый салат с медовой заправкой 0 15 минут
Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом 100 10 минут