Идеальный летний салат

Идеальный летний салат

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
½ штуки
Лимон
½ штуки
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Цветную капусту тонко нашинковать с помощью мандолины.

2. Цукини нарезать тонкими колечками, также с помощью мандолины.

3. Огурцы нарезать кольцами толщиной около 1 см.

4. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и с помощью столовой ложки отделить мякоть от кожуры.

5. Нарезать мякоть авокадо крупным кубиком.

6. В миску натереть лимонную цедру, стараясь не натереть белую часть, она дает горечь.

7. Добавить к цедре сок лимона, сок юдзу, два вида горчицы, оливковое масло и белый бальзамический крем.

8. Смешать до однородной массы ложкой. Взбивать не нужно, иначе получится густая масса, похожая на майонез.

9. Смешать овощи в большой миске и добавить к ним салатные листья.

10. Полить салат заправкой, оставив немного для подачи, и перемешать салат руками, чтобы не помять листья и не сломать овощи.

11. Выложить салат на порционные тарелки, сверху полить оставшейся заправкой и тут же подавать.

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар рестораna Buro TSUM.