
Индонезийский салат гадо-гадо
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
2 зубчика
Креветочная паста
½ чайные ложки
Паста тамаринда
½ чайные ложки
Лайм
½ штуки
Светлый соевый соус
10 мл
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Бобовые проростки
100 г
Кенийская фасоль
100 г
Твердый тофу
100 г
Креветочные чипсы
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Обжарить арахис на сухой сковороде, затем, избавив его от шелухи.
2. Поместить в блендер вместе с чесноком, пальмовым сахаром, креветочной пастой, тамариндовой пастой, соевым соусом, соком половины лайма и 120 мл воды. Пробить до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного воды
3. Обжарить тофу в масле до золотистой корочки.
4. В кипящем масле пожарить креветочные чипсы.
5. Яйца и картофель сварить до готовности.
6. Затем их крупно нарезать.
7. Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, в этой же воде бланшировать ростки сои в течение 30 секунд.
8. Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты, не смешивая их.
9. Полить арахисовым соусом.
10. Можно есть как горячим, так и холодным.
Гадо-гадо (gado-gado) — индонезийский салат с фасолью и массой других сырых и вареных овощей, заправленный арахисовым соусом. Его родиной считается остров Ява, где он и сейчас является местным традиционным специалитетом. Вариаций этого блюда множество, но классическим рецептом гадо-гадо принято считать комбинацию с вареными яйцами, бобами и тофу. Главная фишка в приготовлении вкусного салата гадо-гадо — правильный арахисовый соус, которым обильно поливают всю тарелку.