Гадо-гадо
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
2 зубчика
Креветочная паста
½ чайные ложки
Паста тамаринда
½ чайные ложки
Лайм
½ штуки
Светлый соевый соус
10 мл
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Бобовые проростки
100 г
Кенийская фасоль
100 г
Твердый тофу
100 г
Креветочные чипсы
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Обжарить арахис на сухой сковороде, затем, избавив его от шелухи, поместить в блендер вместе с чесноком, пальмовым сахаром, креветочной пастой, тамариндовой пастой, соевым соусом, соком половины лайма и 120 мл воды. Пробить до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного воды.
2. Обжарить тофу в масле до золотистой корочки.
3. В кипящем масле пожарить креветочные чипсы.
4. Яйца и картофель сварить до готовности. Затем крупно нарезать.
5. Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, в этой же воде бланшировать ростки сои в течение 30 секунд.
6. Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты, не смешивая их, и полить арахисовым соусом. Можно есть как горячим, так и холодным.
Родиной индонезийского салата считается остров Ява, где он и по сей день является местным специалитетом. Вариаций этого блюда множество, но основным принято считать комбинацию с вареными яйцами, бобами и тофу. Главная фишка — арахисовый соус, которым обильно поливают всю тарелку.