Гадо-гадо

Гадо-гадо

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Креветочная паста
½ чайные ложки
Паста тамаринда
½ чайные ложки
Лайм
½ штуки
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Обжарить арахис на сухой сковороде, затем, избавив его от шелухи, поместить в блендер вместе с чесноком, пальмовым сахаром, креветочной пастой, тамариндовой пастой, соевым соусом, соком половины лайма и 120 мл воды. Пробить до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного воды.

2. Обжарить тофу в масле до золотистой корочки.

3. В кипящем масле пожарить креветочные чипсы.

4. Яйца и картофель сварить до готовности. Затем крупно нарезать.

5. Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, в этой же воде бланшировать ростки сои в течение 30 секунд.

6. Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты, не смешивая их, и полить арахисовым соусом. Можно есть как горячим, так и холодным.

Родиной индонезийского салата считается остров Ява, где он и по сей день является местным специалитетом. Вариаций этого блюда множество, но основным принято считать комбинацию с вареными яйцами, бобами и тофу. Главная фишка — арахисовый соус, которым обильно поливают всю тарелку.