Французский салат из курицы
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло extra virgin
1 стакан
Уксус из шампанского
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеные листья чабреца
щепотка
Красный перец хлопьями
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Курица гриль
350 г
Белокочанная капуста
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Фенхель
1 головка
Красный лук
1 головка
Прошутто
120 г
Оливки
2 столовые ложки
Сыр фета
100 г
Рубленая петрушка
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Готовим заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус из шампанского, рисовый уксус, орегано, чабрец и перец чили.
2. Нарежьте курицу, нашинкуйте капусту и фенхель. Сельдерей нарежьте тонко по диагонали, морковь нарежьте соломкой. В большом блюде смешайте курицу, капусту, сельдерей, морковь, фенхель, нарезанный тонкими кольцами лук. Влейте заправку и приправьте солью и перцем. Салат выложите на тарелки, украсьте листьями фенхеля, нарезанной прошутто, оливками, посыпьте сыром фета и листьями петрушки. Приятного аппетита!