
Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриная грудка
200 г
Салат романо
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Для заправки смешать йогурт и горчицу, посолить, добавить перца и сушеных трав. Дать настояться 5–10 минут.
2. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь под грилем, нарезать.
3. Хлебцы натереть зубчиком чеснока и поломать небольшими кусочками.
4. Листья салата нарвать руками, добавить ложку заправки и аккуратно перемешать. Выложить салатные листья на тарелку, сверху выложить кусочки курицы и хлебцы, полить оставшейся заправкой, посыпать тертым пармезаном.