
Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Куриная грудка
200 г
Сушеный тимьян
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Салат романо
½ пучка
Сушеный базилик
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Для заправки смешать йогурт и горчицу, посолить, добавить перца и сушеных трав. Дать настояться 5–10 минут.
2. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь под грилем, нарезать.
3. Хлебцы натереть зубчиком чеснока и поломать небольшими кусочками.
4. Листья салата нарвать руками, добавить ложку заправки и аккуратно перемешать. Выложить салатные листья на тарелку, сверху выложить кусочки курицы и хлебцы, полить оставшейся заправкой, посыпать тертым пармезаном.