
Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свежую тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком, перцем (¼ чайной ложки), солью (½ чайной ложки) и оливковым маслом (четверть стакана).
2. Тонко нарежьте свежие белые грибы (продольно) и залейте смесью масла с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете готовить цветную капусту.
3. В миске среднего размера взбейте вилкой два яйца с солью (¼ чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки). Поместите замороженную цветную капусту в яйца и тщательно перемешайте.
4. Насыпьте тертый пармезан в большую миску. Ложкой с продольными отверстиями переложите в него капусту и тщательно обваляйте.
5. Налейте в большой сотейник с толстым дном масло (1/3 стакана) и раскалите на умеренном огне. Как только масло начнет шипеть, бросьте в сотейник первую партию цветной капусты (примерно 1/3). Периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (не больше 3 минут). Повторите процедуру со второй и третьей партией капусты.
6. Чтобы удалить из цветной капусты излишки масла, доставайте ее из сотейника ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные полотенца.
7. Когда масло впитается в бумагу, переложите капусту в большую чистую кастрюлю, добавьте рубленную петрушку и грибы с маринадом. Осторожно все перемешайте, просто встряхивая и подбрасывая.
8. Подавайте салат на стол теплым.