Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
0,7 стаканов
Инструкция приготовления40 минут

1. Свежую тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком, перцем (¼ чайной ложки), солью (½ чайной ложки) и оливковым маслом (четверть стакана).

2. Тонко нарежьте свежие белые грибы (продольно) и залейте смесью масла с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете готовить цветную капусту.

3. В миске среднего размера взбейте вилкой два яйца с солью (¼ чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки). Поместите замороженную цветную капусту в яйца и тщательно перемешайте.

4. Насыпьте тертый пармезан в большую миску. Ложкой с продольными отверстиями переложите в него капусту и тщательно обваляйте.

5. Налейте в большой сотейник с толстым дном масло (1/3 стакана) и раскалите на умеренном огне. Как только масло начнет шипеть, бросьте в сотейник первую партию цветной капусты (примерно 1/3). Периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (не больше 3 минут). Повторите процедуру со второй и третьей партией капусты.

6. Чтобы удалить из цветной капусты излишки масла, доставайте ее из сотейника ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные полотенца.

7. Когда масло впитается в бумагу, переложите капусту в большую чистую кастрюлю, добавьте рубленную петрушку и грибы с маринадом. Осторожно все перемешайте, просто встряхивая и подбрасывая.

8. Подавайте салат на стол теплым.

Белые грибы можно заменить шампиньонами.