Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Фенхель
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.

2. Мелко натрите цедру лимона.

3. Выжмите сок из половины лимона.

4. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.

5. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.

6. Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.

7. Если кочан фенхеля большой. можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.

8. Сверху посыпьте хлопьями чили по вкусу.

Это прекрасный гарнир, особенно к рыбе гриль, но к стейку тоже будет очень хорошо.