
Американский салат с авокадо, грибами и голубым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Хорошо разогрейте гриль в духовке 10 минут.
2. В небольшой миске смешайте сметану, измельченный чеснок, майонез, горчицу, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо взбейте венчиком.
3. На фольгу выложите ломтики бекона и отправьте под гриль на 7 минут до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Затем нарежьте небольшими кусочками.
4. Колбаску (лучше всего подойдет чесночная) нарежьте ломтиками 5 мм, затем брусочками по 5 мм. Грибы нарежьте тонкими ломтиками (но не слишком тонко). Покрошите сыр. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо.
5. Перед подачей в большую миску выложите листья латука, добавьте кресс-салат и рукколу. Посыпьте беконом, колбасками, грибами, сыром и авокадо. Хорошо перемешайте. Сбрызните половиной заправки, снова перемешайте. Добавьте оставшуюся заправку — перемешайте. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.