Американский салат с авокадо, грибами и голубым сыром

Американский салат с авокадо, грибами и голубым сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Авокадо
2 штуки
Латук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо разогрейте гриль в духовке 10 минут.

2. В небольшой миске смешайте сметану, измельченный чеснок, майонез, горчицу, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо взбейте венчиком.

3. На фольгу выложите ломтики бекона и отправьте под гриль на 7 минут до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Затем нарежьте небольшими кусочками.

4. Колбаску (лучше всего подойдет чесночная) нарежьте ломтиками 5 мм, затем брусочками по 5 мм. Грибы нарежьте тонкими ломтиками (но не слишком тонко). Покрошите сыр. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо.

5. Перед подачей в большую миску выложите листья латука, добавьте кресс-салат и рукколу. Посыпьте беконом, колбасками, грибами, сыром и авокадо. Хорошо перемешайте. Сбрызните половиной заправки, снова перемешайте. Добавьте оставшуюся заправку — перемешайте. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Подавайте со свежим хрустящим хлебом.