
Яблочное ризотто с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Очистить и нарезать лук мелкими дольками. Нарезать бекон квадратами 1×1 см.
2. Вылить подсолнечное масло на сковороду, разогреть на максимальной температуре, добавить ризотто и лук, продолжать жарить до слегка золотистой корочки лука.
3. В ризотто постепенно добавить яблочный сок и воду по мере впитывания в пропорции 2/1 (сок/вода), при этом немного добавить черного перца (лучше всего свежего, крупного помола) и соли. Жидкости лучше добавлять попеременно, сначала 100 мл сока, через несколько минут 50 мл воды и т. д.
4. Когда зерна ризотто можно будет раскусить без усилий, на вторую сковороду выложить бекон (без масла, без соли, можно немного поперчить). Жарить при сильной температуре, помешивая, пока не начнет сворачиваться.
5. К тому времени ризотто должно дойти до состоянии клейкой рисовой каши, как ему и свойственно.
6. Если ризотто не дошло, ничего страшного, убавить температуру у бекона (так, чтобы жир не затвердел), продолжая готовить рис.
7. Смешать ризотто и бекон, перемешать, немного потомить, добавить специи по вкусу, и блюдо готово.