
Ризотто с курицей в сливочном соусе
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
200 г
Круглый рис
200 г
Лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Сыр
50 г
Сливки
100 мл
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Карри
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сладкий перец
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить лук до золотистой корочки.
2. Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным чесноком. Добавить сливочное масло.
3. Когда курица станет белой, добавить болгарский перец и специи. Тушить еще 3–4 минуты.
4. Добавить сливки и тертый сыр. Тушить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.
5. Добавить сваренный рис, хорошо перемешать. Блюдо готово!