Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой

Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
150 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Мед
5 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком. В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не почернеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.

2. Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.

3. Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.

4. Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.

5. Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5 см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

6. На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.

7. На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.

8. Приятного аппетита!