Запеченное ризотто

Запеченное ризотто

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
3,5 стакана
Рис арборио
2 стакана
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон с лавровыми листьями на умеренно сильном огне. Сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.

2. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне и подрумянить на нем измельченный лук с солью в течение 9 минут. Всыпать рис и готовить примерно 3 минуты, пока его кончики не станут прозрачными. Затем добавить нарезанный чеснок и жарить 15 секунд. Влить вино и готовить, интенсивно помешивая, 2 минуты, пока оно полностью не впитается.

3. Выложить рис в форму для запекания размером 20 на 30 см. Сверху полить бульоном. Выпекать 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

4. Посыпать натертым пармезаном и приправить солью с перцем по вкусу.