Ризотто с красным вином и кукурузой

Ризотто с красным вином и кукурузой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Куркума
щепотка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.

2. На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.

3. Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться в смеси. Добавить куркуму для придания желтоватого оттенка смеси. Здесь же добавить перец молотый по вкусу.

4. Последующие два этапа вливать ровно по половине оставшегося говяжьего бульона и сливок. Давать им выпариться. При этом необходимо недопускать того, чтобы рис варился в жидкости. Она должна лишь покрывать его поверхность. В конце приготовления необходимо добавить тёртого пармезана и зелени

5. Приятного аппетита!