
Ризотто с кроликом и оливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
2. Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
3. Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и ½ ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
4. Сало тонко нарезать.
5. Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
6. В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
7. Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
8. Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5×5 см, и отправить в сковороду.
9. Помидоры натереть на терке.
10. Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
11. Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.
12. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
13. Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.