Ризотто с кроликом и оливками

Ризотто с кроликом и оливками

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
739 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Розмарин
6 стеблей
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.

2. Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.

3. Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и ½ ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.

4. Сало тонко нарезать.

5. Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.

6. В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.

7. Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.

8. Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5×5 см, и отправить в сковороду.

9. Помидоры натереть на терке.

10. Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.

11. Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.

12. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.

13. Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.