
Ризотто с тартаром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В сотейник налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока и тимьян и обжарить. Добавить мелконарезанный лук-шалот (10 грамм), обжарить, всыпать рис, обжарить, пока рис не станет прозрачным, влить белое вино, дать ему выпариться и влить горячий куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Варить на не сильном огне, подливая бульон по мере необходимости. Добавить соль.
2. В конце приготовления добавить тертый пармезан, сливочное масло и хорошо вымешать. Добавить оливковое масло (30 грамм) и черный перец.
3. Мясо нарезать мелким кубиком, добавить мелконарезанные шалот и петрушку, посолить, добавить черный перец и оливковое масло.
4. Тар-тар выложить через форму в центр тарелки, сделать в середине небольшое углубление и в него выпустить желток перепелиного яйца, вокруг выложить готовое ризотто. Украсить тонкими ломтиками пармезана.