Ризотто с морковью и курицей

Ризотто с морковью и курицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
400 г
Лук-шалот
3 штуки
Шалфей
2 штуки
Розмарин
1 стебель
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сварить бульон из 2 литров воды, овощей (морковь — 1, лук — 1, сельдерей) и крылышек на медленном огне 45 минут. Вынуть крылышки и овощи. Добавить нарезанную кружочками морковь. После 10 минут выключить бульон, посолить и вынуть морковь.

2. Отделить мясо от костей на крылышках и порвать на небольшие кусочки.

3. На сковороде обжарить бекон кубиками, 2 головки мелко порезанного лука-шалота, чеснок в кожуре, немного раздавленный, оливковое масло (30 грамм) и лавровый лист. Через 3–4 минуты добавить лук-порей кольцами, репчатый лук, 2 листка шалфея и веточку розмарина. Увеличить огонь и через 2–3 минуты добавить мясо курицы и сливочное масло (25 грамм). Обжарить 2–3 минуты и удалить чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавить рубленую петрушку. Выключить через 1 минуту.

4. Налить в кастрюлю оливковое масло (20 грамм), добавить нашинкованный лук-шалот и рис. Обжарить в течение одной минуты. Полить вином и дать ему выпариться. Добавить морковь кружочками и через минуту по мере впитывания и готовности риса добавлять бульон (время готовности около 18 минут). Снять с огня и смешать с тертым сыром и сливочным маслом (25 грамм).

5. Выложить рис на тарелку и сверху украсить курицей.