Ризотто с куриной грудкой
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис арборио
120 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Куриное филе
500 г
Белое сухое вино
70 мл
Сыр пармезан
40 г
Шафран
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок мелко порубить.
2. Обжарить лук, чеснок, куриное филе на антипригарной сковородке без масла. Всыпать рис, добавить вино и выпаривать две-три минуты.
3. Влить настой шафрана и варить, постоянно помешивая. Доливать воды по мере выпаривания и постоянно помешивать.
4. Всего рис должен готовиться 17 минут. На 15 минуте посолить и поперчить ризотто, всыпать тертый пармезан, перемешать, и подавать.