
Ризотто с курицей и овощами
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
628 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
350 г
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Мясной бульон
700 мл
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
15 мл
Куриное филе
300 г
Молотый кориандр
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезаем куриное филе небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки.
2. Нарезаем морковь, помидор и болгарский перец. Нарезаем лук кольцами. Обжариваем лук на оливковом масле в глубокой сковороде с толстым дном.
3. Добавляем в сковороду рис для ризотто. Перемешиваем. Вливаем немного куриного бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать порциями бульон, постоянно помешивая, в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кориандр, морковь, помидор и болгарский перец. Солим, перчим.
4. Выкладываем рис с овощами на тарелку. Добавляем курицу.