
Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром
3.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
100 г
Шампиньоны
4 штуки
Куриный бульон
500 мл
Курица
400 г
Рис арборио
200 г
Мини-кукуруза
5 штук
Сыр дорблю
100 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сварить куриный бульон.
2. В глубокой сковороде растопить 70 грамм масла. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Грибы и кукурузу мелко нарезать и добавить к луку. При необходимости добавить оставшееся масло. Добавить курицу и дать немного подрумяниться.
3. Влить вино. Дождаться, пока оно выпарится.
4. Добавить рис, немного подержать его, пока он не начнет становиться прозрачным.
5. Влить бульон так, чтобы он закрывал весь рис. Выпарить. Далее постепенно вливать бульон, выпаривать его и ждать, пока рис не станет мягким.
6. Когда рис приготовится, а бульон выпарится, снять с огня и вмешать сыр, чтобы он расплавился.
7. Накрыть получившееся ризотто крышкой, дать постоять 2–3 минуты.