Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
739 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
87.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Шафран
на кончике ножа
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.

2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.

4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.

5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

6. Добавляем кукурузу.

7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.

9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.