Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.

2. Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.

3. Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.

4. Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.

5. Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.

6. Филе индейки порезать кубиком 1×1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.

7. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.

8. Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.

9. Съесть, запивая вином.