Ризотто с белым вином и пармезаном

Ризотто с белым вином и пармезаном

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
350 г
Инструкция приготовления1 час

1. В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.

2. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.

3. Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.

4. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.

5. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.

6. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.