
Ризотто с белым вином и пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
2. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
3. Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
4. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
5. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
6. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.