
Ризотто из куриных потрохов с сыром
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Рис
300 г
Морковь
1 штука
Куриный бульон
300 мл
Зелень
1 пучок
Гвоздика
по вкусу
Куриные потроха
400 г
Сельдерей
1 штука
Тертый сыр
50 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив ½ моркови, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
2. Отварить до полуготовности рис.
3. Натереть на терке морковь. Перемешать с рисом, добавить потроха, залить куриным бульоном и тушить до готовности.
4. Отдельно с луком и гвоздикой обжарить куриную печень. Добавить в готовое ризотто.
5. Перед подачей посыпать ризотто тертым сыром и посыпать зеленью.