Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами

Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами

3.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
72.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шафран
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне.

2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте.

3. Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.

4. Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится.

5. Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.