Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами
3.1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
773 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
72.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСухой вермут
200 мл
Шафран
щепотка
Сливочное масло
100 г
Куриный бульон
1,5 л
Говяжьи мозги
75 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Рис для ризотто
350 г
Тертый сыр пармезан
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне.
2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте.
3. Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.
4. Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится.
5. Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.