
Ризотто алла миланезе
3.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
810 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
101.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис арборио
500 г
Сливочное масло
110 г
Шафран
0,4 г
Репчатый лук
200 г
Белое сухое вино
100 мл
Куриный бульон
1,5 л
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать лук.
3. Растопить 60 г сливочного масла на сковороде.
4. Бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.
5. Добавить рис и готовить 1-2 минуты.
6. Затем влить вино.
7. Добавить молотый шафран.
8. Посолить.
9. Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.
10. Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу, но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.
11. Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан.
12. Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.
Ризотто алла миланеза (risotto alla milanese ) — традиционное блюдо ломбардийской кухни. Чтобы приготовить нежное ризотто по-милански по этому рецепту, нужно взять рис арборио, много сливочного масла, подобрать хороший пармезан и белое сухое вино. И про шафран не забыть. Отличный и быстрый ужин c итальянским характером на каждый день.