Ризотто алла миланезе

Ризотто алла миланезе

3.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
101.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать лук.

3. Растопить 60 г сливочного масла на сковороде.

4. Бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.

5. Добавить рис и готовить 1-2 минуты.

6. Затем влить вино.

7. Добавить молотый шафран.

8. Посолить.

9. Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.

10. Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу, но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.

11. Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан.

12. Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.

Ризотто алла миланеза (risotto alla milanese ) — традиционное блюдо ломбардийской кухни. Чтобы приготовить нежное ризотто по-милански по этому рецепту, нужно взять рис арборио, много сливочного масла, подобрать хороший пармезан и белое сухое вино. И про шафран не забыть. Отличный и быстрый ужин c итальянским характером на каждый день.