Шафрановое ризотто с беконом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис для ризотто
300 г
Репчатый лук
2 головки
Копченый бекон
150 г
Белое сухое вино
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Куриный бульон
по вкусу
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
2. В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
3. Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.