Шафрановое ризотто с беконом

Шафрановое ризотто с беконом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
658 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления25 минут

1. Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.

2. В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.

3. Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.