Ризотто по-милански с шафраном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
596 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриный бульон
6 стаканов
Имеретинский шафран
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Рис арборио
2 стакана
Белое сухое вино
1 стакан
Сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.
2. Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего.
3. Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.